かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ちょっと健康的に♪

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でてよく潰す。
    かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    シリコンのパウンド型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
  3. 3 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1290039388
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
おしゃれ 持ち寄り 手土産 美味しい
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る