ゆかり風味の野菜醤油ラーメン レシピ・作り方

ゆかり風味の野菜醤油ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
チンゲン菜、小松菜、キャベツカテゴリーです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • 小松菜、チンゲン菜 各1株
  • キャベツ 3枚
  • 油揚げ 2枚
  • ラード 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 1500ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ3
  • ★ゆかり 少々
  • 2個
  • 生ラーメン 3人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンにラードを中火で熱して、食べやすく切った野菜を炒める。
    塩・こしょうを振って、しんなりしたら醤油を加える。
  2. 2 香りがしたら、水を加える。
    食べやすく切った油揚げを加える。
    沸騰したら、★を加え混ぜる。
    溶いた卵を回しかける。
  3. 3 鍋でラーメンを3分茹でる。
    湯切りをして、どんぶりに盛る。
    2を均等にかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039287
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)醤油ラーメン小松菜チンゲン菜
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/28 19:23
    ゆかり風味の野菜醤油ラーメン
    Nicoさん こんばんは♪たっぷりの野菜に、ゆかり風味のつゆもいいですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る