合鴨パストラミとアボカド,モツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
体脂肪率11%夫人
合鴨パストラミと具だくさんのサラダです。ドレッシングはバルサミコ酢とオリーブオイルでシンプルに。味の濃く脂身の多い鴨をさっぱりと食べられます♪
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄切りにし、5分水にさらしてからザルに空けてしっかり水切りする。
-
2
*トマト、アボカドは串切り、鴨は3~4mm厚さに切る。
*モツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。 - 3 全ての具材を皿に盛りつけ、バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜてかけたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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