ケーキ用ソルトホイップクリーム レシピ・作り方

ケーキ用ソルトホイップクリーム
  • 約15分
Nico
Nico
ほんのり塩味のあるホイップです(*^^*)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生クリームをパックのまま5分冷凍庫で冷やす。
    ボウルにケーキ以外の材料を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 ケーキにデコレーションする。

きっかけ

クリスマスに♪

おいしくなるコツ

パックごとキンキンに冷やすと氷で冷やさなくても時短でホイップできます。

  • レシピID:1290039268
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技クリスマス向けアレンジクリスマスケーキ
関連キーワード
時短 節約 簡単 お祝い
料理名
ホイップクリーム
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/28 19:58
    ケーキ用ソルトホイップクリーム
    Nicoさん♪ホイップクリームとても美味しかったです♪家族でケーキ作りに助かりました♪レシピありがとうございます(*>∀<*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/19 11:10
    ケーキ用ソルトホイップクリーム
    Nicoちゃん(o^ O^)シ彡☆こちらも作ってみました✨冷凍庫で5分冷やすと氷なしで泡立てo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る