鶏もものりんごから揚げ レシピ・作り方

鶏もものりんごから揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
柔らかジューシーなから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★すりおろしたりんご 1/4個分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 鶏ももに、まんべんなくフォークで穴をあけて、ひとくちサイズに切る。
    ボウルに入れて、★を加えてよく揉む。
  2. 2 10分ほど置いたら、片栗粉を加え混ぜる。
    170℃の油で、揚げ色が付くまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290038875
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げりんご簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る