マシュマロオレオアイス レシピ・作り方

マシュマロオレオアイス
  • 1時間以上
Nico
Nico
マシュマロとオレオの食感が美味しいアイスです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛乳 400ml
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
  • ホワイトマシュマロ 20個 (70g)
  • オレオ 9個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳、砂糖を入れて、500wレンジで3分温める。
    よく混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 半分に割ったオレオと、半分にちぎったマシュマロを密封袋に入れて、①をくわえる。
    軽く揉んで空気を抜きながら封をして平置きにして冷凍庫に入れる。
  3. 3 2時間経ったら再度揉んで、また1時間ほど冷やす。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

マシュマロは食感を残したいので溶かしきらないまま冷凍してください。

  • レシピID:1290038788
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子マシュマロ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ おしゃれ 子供と作る
料理名
アイス
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る