マシュマロオレオアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400ml
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
- ホワイトマシュマロ 20個 (70g)
- オレオ 9個
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳、砂糖を入れて、500wレンジで3分温める。
よく混ぜて砂糖を溶かす。 -
2
半分に割ったオレオと、半分にちぎったマシュマロを密封袋に入れて、①をくわえる。
軽く揉んで空気を抜きながら封をして平置きにして冷凍庫に入れる。 - 3 2時間経ったら再度揉んで、また1時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アイス
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)