ウィンナーとなすのにんにく炒め レシピ・作り方

ウィンナーとなすのにんにく炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、食べやすく切ったなすを炒める。
    ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 しんなりしたら、スライスしたウィンナーを加え炒める。
    焼き色が付いて火が通ったら、味見をして薄いようであれば、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290038693
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ小松菜なす全般
関連キーワード
簡単 即席 子供が喜ぶ 低糖質
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/10/15 18:21
    ウィンナーとなすのにんにく炒め
    シンプルに美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/09 21:33
    ウィンナーとなすのにんにく炒め
    Nicoさん こんばんは♪にんにくの風味も良く、とっても美味しかったです!晩ご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る