離乳食後期~完了期・ミルクきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(約20枚分人分)
- 常温バター 50g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
- 粉ミルク、きな粉 各20g
- 卵(常温) 1個
- 薄力粉 150g
作り方
-
1
ボウルに、材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
ひとまとまりになったら、ラップに包んで筒状にする。
冷蔵庫で30分休ませる。 -
2
包丁で0.5cm幅に切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃に予熱した
オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)