♪下味しっかり♡ごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参はささがきに、しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたら1を入れて好みの加減になるまで炒めたら弱火にする。
- 3 ボールなどで☆を混ぜて2に回しかけ、中火にして水分が飛ぶまで加熱する。
- 4 3の粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜて器に盛り付け炒りごまを振りかけたら完成です♪
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- 料理名
- 下味しっかり♡ごぼうサラダ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.4g