餡かけ炒飯の餡♡生姜を効かせた中華味 レシピ・作り方

餡かけ炒飯の餡♡生姜を効かせた中華味
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味覇、醤油にチューブ生姜。これだけで出来ちゃう簡単餡。いつもの炒飯にとろ~りおかけください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒飯を用意する。

    *今回はこちらを使用しました。
    ●ID: 1290029909♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪
  2. 2 【餡】
    フライパンに水以外の餡の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のフライパンに水を入れて混ぜ中火にかけてとろみが付くまで加熱したら完成です。
  4. 4 炒飯にかけて召し上がってください♪

きっかけ

ふと餡掛け炒飯が食べたくなり。

  • レシピID:1290038443
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る