餡かけ炒飯の餡♡生姜を効かせた中華味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒飯(お好みのものでOK) 2人分
- ID: 1290029909
- 【餡】
- 水 350cc
- 味覇 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- チューブ生姜 3~5cm
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
炒飯を用意する。
*今回はこちらを使用しました。
●ID: 1290029909♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪ -
2
【餡】
フライパンに水以外の餡の材料を入れてよく混ぜる。 - 3 2のフライパンに水を入れて混ぜ中火にかけてとろみが付くまで加熱したら完成です。
- 4 炒飯にかけて召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません