♪タラとジャガイモのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

♪タラとジャガイモのスパニッシュオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
じゃがいもと相性の良い鱈を入れてふんわりと焼きました。優しい味とふわふわ食感のスパニッシュオムレツです♪

※総塩分量約0.5g

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い、1.5cm角に切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 鱈はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶし、サラダ油をひき中火で熱したフライパンで両面を焼きほぐす。
  3. 3 卵を溶き豆乳,チーズ,1,2を入れて混ぜる。
  4. 4 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに3を流し込み、底が固まり出したら一度ざっくりと混ぜ、再び固まり薄く焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
  5. 5 表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返し焼き色が付いたら完成です♪
  6. 6 ※卵を裏返すのは少々難しいです。我が家は同じフライパンが2つあるのでそちらに移して裏面を焼くようにしています。

きっかけ

鱈をムニエルにするつもりが焼きに失敗して身をボロボロにしてしまい、なんとか再利用しようと頭をフル回転させてこういう結果になりました。

  • レシピID:1290038347
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいもたら
関連キーワード
スパニッシュオムレツ じゃがいも 卵料理
料理名
タラとジャガイモのスパニッシュオムレツ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る