我が家で人気♪オレオ入り生チョコ レシピ・作り方

我が家で人気♪オレオ入り生チョコ
  • 1時間以上
Nico
Nico
材料3つ♪

材料(4~5人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 板チョコ 4枚(200g)
  • オレオ 12個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに生クリームを入れて、500wレンジで3分温める。
    細かく割ったチョコを加え混ぜて溶かす。
  2. 2 細かく割ったオレオも加え混ぜる。
    ココットに均等に入れる。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

スプーンで食べてください。

  • レシピID:1290038186
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのチョコ簡単お菓子バレンタインのケーキバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 おしゃれ 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
生チョコ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る