我が家で人気♪オレオ入り生チョコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生クリーム 200ml
- 板チョコ 4枚(200g)
- オレオ 12個
作り方
-
1
耐熱ボウルに生クリームを入れて、500wレンジで3分温める。
細かく割ったチョコを加え混ぜて溶かす。 -
2
細かく割ったオレオも加え混ぜる。
ココットに均等に入れる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)