エンペラーサーモンのムニエル・キノコソテー添え レシピ・作り方
- 約15分
- 10,000円以上
山柱
北海道白糠町のふるさと納税返礼品・エンペラーサーモンを使ってムニエルにしました。サーモンの旨味をたっぷり味わうために身は厚めに切っています。
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを少し肉厚に切っておきます
玉ねぎ、エリンギも食べやすく切っておきます - 2 ボウルに小麦粉を入れ、サーモンを入れて小麦粉を纏わせます
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを焼いていきます
バターを加え、弱火で蓋をしてじっくり焼きます - 4 両面焼いたらサーモンを皿に取り出しておきます
-
5
サーモンを焼いたフライパンに、そのまま玉ねぎとエリンギを入れ炒めていきます
醤油を加えて混ぜ合わせたら、皿に取り出しておいたサーモンにかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)