さつまいもと黒糖のさくさくクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 正味100g
- バター、黒糖(粉末) 各50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切って茹でる。
水気を切って、ポリ袋に入れる。
熱いうちにバターを加えてよく揉む。 - 2 黒糖、ホットケーキミックスを加えて、その都度よく揉み混ぜる。
- 3 ひとまとめにしたら、5mmの厚みに伸ばして冷蔵庫に10分入れる。
-
4
包丁で押し付けるように食べやすく切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)