にんにく醤油のとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- とうもろこし 1本
- お米 2合
- ハーフベーコン 1パック
- ★冷水 2合分
- ★醤油 大さじ2
- ★おろしにんにく、みりん 各大さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- バター 20g
作り方
-
1
お米を軽く洗ってお釜に入れる。
★を加え混ぜる。
食べやすく切ったベーコン、そぎ切ったとうもろこしを乗せる。 -
2
蓋をして、30分後に炊飯する。
バターを加え混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/15 06:54にんにく醤油がコーンと合って最高の味付けでした!