さつまいもとおしるこのしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 正味150g
- 水 500mlほど
- バター 20g
- 卵 1個
- おしるこ 150g
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルにさつまいもと水を入れて、500wレンジで10分温める。
湯切りする。 -
2
さつまいもにバターを加えて潰しながら混ぜる。
あら熱がとれたら卵、おしるこ、牛乳、ホットケーキミックスの順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで平らにならす。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/05 16:20Nicoさん こんにちは♪しっとりふんわり、とっても美味しく出来ました
ヽ(*´▽)ノ♪とっても嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとりむっちり♪