さつまいもとおしるこのしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 正味150g
- 水 500mlほど
- バター 20g
- 卵 1個
- おしるこ 150g
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルにさつまいもと水を入れて、500wレンジで10分温める。
湯切りする。 -
2
さつまいもにバターを加えて潰しながら混ぜる。
あら熱がとれたら卵、おしるこ、牛乳、ホットケーキミックスの順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで平らにならす。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
しっとりむっちり♪