♪鶏皮で旨味♡長芋とエリンギの塩炒め♪ レシピ・作り方

♪鶏皮で旨味♡長芋とエリンギの塩炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けは塩,こしょうで簡単に。鶏皮の脂と旨味が他の具材にしっかりしみ込みます。食感も良く食べごたえのある炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

    加熱すると縮むので気持ち大きめにしておくと良いです♪
  2. 2 長芋は洗って土を落とし1cm厚さの半月切りにする。

    気になる場合はひげも落として下さい♪
  3. 3 エリンギは半分長さ(約3cm)に切り縦4等分に切る。
  4. 4 中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、脂が出だしたらエリンギを入れて炒める。
  5. 5 エリンギに脂がまわったら長芋入れて塩を振って炒め、エリンギに火が通り長芋が透き通ったらこしょうを振って完成です♪

きっかけ

鶏皮を使って一品作ろうと。塩で焼くのが一番美味しいので冷蔵庫にあったものと炒めました。

  • レシピID:1290037363
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単夕食その他の鶏肉エリンギ
関連キーワード
鶏皮 長芋 エリンギ 減塩レシピ
料理名
鶏皮で旨味♡長芋とエリンギの塩炒め
体脂肪率11%夫人
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