簡単!肉と魚同時に2品!蒸し料理 レシピ・作り方

簡単!肉と魚同時に2品!蒸し料理
  • 約30分
  • 500円前後
nikao
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肉も魚も野菜も同時に調理で楽ちんです♪

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
  • もやし 一袋
  • 甘塩たら切身 2切れ
  • 長ネギ 一本
  • バター 10g
  • 大さじ2
  • 少々
  • レモン 1/4カット
  • お好みのタレ 焼肉のタレやポン酢など

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします
  2. 2 大きめにカットしたアルミホイルに切った長ネギを敷き、その上にタラを乗せアルミホイルを器状に整えていきます
  3. 3 タラに酒をかけ塩を振りバターを乗せ
    アルミホイルで蓋をするように包み蒸し鍋プレートの半分に寄せて置きます


    ←こちらの蒸し鍋プレートを使っています
  4. 4 蒸し鍋プレートのもう半分に、もやしを敷き詰め豚バラを乗せ蓋をし15〜20分蒸します
  5. 5 蒸し上がりましたら肉もやしの方はお好みのタレをつけ、タラと長ネギの方はレモンを絞って召し上がって下さい

きっかけ

簡単に品数を増やせるので

おいしくなるコツ

こってり好きは焼肉のタレ、さっぱり好きはポン酢で! 蒸し鍋ごと食卓に出し冷めにくくしています。

  • レシピID:1290037352
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
蒸し鍋簡単魚料理簡単豚肉料理豚バラ肉たら
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