簡単!肉と魚同時に2品!蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにします
- 2 大きめにカットしたアルミホイルに切った長ネギを敷き、その上にタラを乗せアルミホイルを器状に整えていきます
-
3
タラに酒をかけ塩を振りバターを乗せ
アルミホイルで蓋をするように包み蒸し鍋プレートの半分に寄せて置きます
←こちらの蒸し鍋プレートを使っています - 4 蒸し鍋プレートのもう半分に、もやしを敷き詰め豚バラを乗せ蓋をし15〜20分蒸します
- 5 蒸し上がりましたら肉もやしの方はお好みのタレをつけ、タラと長ネギの方はレモンを絞って召し上がって下さい
きっかけ
簡単に品数を増やせるので
おいしくなるコツ
こってり好きは焼肉のタレ、さっぱり好きはポン酢で! 蒸し鍋ごと食卓に出し冷めにくくしています。
- レシピID:1290037352
- 公開日:2021/07/14
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