いちご大福風クレープ レシピ・作り方

いちご大福風クレープ
  • 約30分
Nico
Nico
いちごとあんことホイップのクレープです(*^^*)

材料(4人分)

  • ★溶き卵 1個分
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★中力粉 120g
  • ★牛乳 150ml
  • ★溶かしバター 15g
  • あんこ 400g
  • ホイップクリーム 200g
  • いちごジャム 200g

作り方

  1. 1 ★を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかける。
    温まったら、お玉の8分目ほど生地を救って流す。
    入れたらすぐにフライパンを回して生地を広げる。
  3. 3 2分ほど焼いたらひっくり返す。
    10秒ほど焼いたらお皿にあける。
    生地がなくなるまで繰り返し焼く。
    あら熱がとれたら、均等に分けたあんことホイップを包む。
  4. 4 お皿に盛って、ジャムを均等にかける。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

牛乳は2回に分けて混ぜると中力粉がダマになりにくいです。 片栗粉を混ぜると生地を寝かさなくても破けづらくなります。

  • レシピID:1290037322
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
かわいい おしゃれ おうちカフェ 家カフェ
料理名
クレープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る