いちご大福風クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を表記順に加え混ぜる。
-
2
フライパンを弱めの中火にかける。
温まったら、お玉の8分目ほど生地を救って流す。
入れたらすぐにフライパンを回して生地を広げる。 -
3
2分ほど焼いたらひっくり返す。
10秒ほど焼いたらお皿にあける。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
あら熱がとれたら、均等に分けたあんことホイップを包む。 - 4 お皿に盛って、ジャムを均等にかける。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
牛乳は2回に分けて混ぜると中力粉がダマになりにくいです。 片栗粉を混ぜると生地を寝かさなくても破けづらくなります。
- レシピID:1290037322
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません