♪BBQソースが合う♡茹でたま入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆合挽肉 180g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆卵 1個
- ☆こしょう 少々
- ゆで卵 2個
- BBQソース 約大さじ2杯分
- ※1290035335
作り方
-
1
ボールに合挽肉,玉ねぎ,パン粉を入れてパン粉に牛乳をかけて湿らせ、卵を割り入れてこしょうを振りよくこねたら15分ほど冷蔵庫で冷やす。
※冷やすと種が落ち着き成形しやすくなります。 -
2
ゆで卵とBBQソースを用意する。
※卵の茹で加減はお好みでどうぞ。今回は固茹でで♪ - 3 1を二等分し、ゆで卵を包んで形を整える。
- 4 中火で熱したフライパンに3を入れ、焼き色が付いたら蓋をして弱火にし、半分ほどまで火が通ったら裏返して再び蓋をして蒸し焼きにし中まで火が通ったら皿に移す。
- 5 BBQソースをかけたら完成です♪
-
6
BBQソースのレシピです。
●ID:1290035335♪簡単混ぜるだけ♡本格BBQソース♪
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーグ ゆで卵入りハンバーグ BBQソース 合挽肉
レポートを送る
2 件
※総塩分量約1.2g