甘くてジューシー♡とうもろこしのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

甘くてジューシー♡とうもろこしのマヨマスタード焼き
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
トウモロコシにマヨマスタードは総菜パンでもお馴染みの組み合わせ。みんな好きなあの味をまるごと堪能できます♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いてひげをとってから軽く洗いシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 1のとうもろこしを縦半分に切り、粗熱が取れたら☆を混ぜて表面に塗る。
  3. 3 アルミホイルにのせオーブントースター220°で10分焼いたら完成です♪
  4. 4 マヨマスタードの量はお好みで加減して下さい。多めが良い場合は同じ比率のまま増やせばOKです♪

きっかけ

我が家ではレンジで蒸してそのまま食べることの多いとうもろこし。ひと手間かけてみました。

おいしくなるコツ

生のままトースターで焼くと火が通るのに時間がかかる上に中が生で外だけ焦げ焦げなんてことも。レンジで蒸して火を通しておけば後は焼き色を付けるだけ。焦がさずジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1290037107
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置きの野菜黄色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
甘くてジューシー♡とうもろこしのマヨマスタード焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る