甘くてジューシー♡とうもろこしのマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥いてひげをとってから軽く洗いシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 1のとうもろこしを縦半分に切り、粗熱が取れたら☆を混ぜて表面に塗る。
- 3 アルミホイルにのせオーブントースター220°で10分焼いたら完成です♪
- 4 マヨマスタードの量はお好みで加減して下さい。多めが良い場合は同じ比率のまま増やせばOKです♪
きっかけ
我が家ではレンジで蒸してそのまま食べることの多いとうもろこし。ひと手間かけてみました。
おいしくなるコツ
生のままトースターで焼くと火が通るのに時間がかかる上に中が生で外だけ焦げ焦げなんてことも。レンジで蒸して火を通しておけば後は焼き色を付けるだけ。焦がさずジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1290037107
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g