甘口酢の物!キャベツと柑橘の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は汁ごとフライパンに入れ、砂糖と一緒にパラパラになるまで煎る。
- 2 キャベツに塩を2つまみ程(分量外)をかけて揉み込み、しばらく置いておく。
- 3 パプリカ・生姜は千切りに、柑橘類は食べやすい大きさに切る。
- 4 水気を絞ったキャベツ、ツナも一緒にし、甘酢で和える。
きっかけ
酢の物嫌いの人にも美味しく食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
今回は晩柑で作ったので、ほんのり苦味もあって大人の味に。甘夏やオレンジ等で作れば、香りも爽やかな甘口の酢の物に。
- レシピID:1290037093
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません