♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を容器に入れて混ぜる。
-
2
きゅうりは蛇腹切りにしてから3cmほどにちぎる。
面倒なら薄切りや叩きでもOKです♪ - 3 みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
- 4 2,3を1に入れこしょうを振って混ぜ冷蔵庫に10分ほど置いたら完成です♪
-
5
蛇腹切りの仕方です。
●ID:1290036965♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/06/24 06:20玉ねぎも入れて作ってみました。美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.5g