お肉柔らか!サイコロステーキ レシピ・作り方

お肉柔らか!サイコロステーキ
  • 約15分
  • 3,000円前後
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すり下ろした玉ねぎに漬け込むことで、お手頃価格のお肉も柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをすり下ろし、半日~1日程度牛肉を漬け込む。
  2. 2 付け合わせの野菜を準備する。モヤシや、ブロッコリー、人参など、何でもいいのでお好みで。
  3. 3 豆苗は軽く塩胡椒(マキシマム)して、オリーブオイルで炒め、お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを足して、残りの野菜と玉ねぎを取り除いたお肉を炒める。両面に軽く塩胡椒をする。
  5. 5 お肉が両面焼けたらアルミホイルに包んで保温しておく。野菜はお皿に盛り付けておく。
  6. 6 お肉を取り出したフライパンに、漬け込んでいたおろし玉ねぎと、★を入れて少し煮詰める。
  7. 7 ソースが煮詰まったら小皿に入れ、お肉を盛り付けて完成。

きっかけ

ちょっとそのままは硬いお肉だったので。

おいしくなるコツ

焼いたお肉はアルミホイルに包んで置いておくと、肉汁も落着くし、冷めにくいので良いと思います。ソースには、バターを足すとコクが出るし、はちみつを足して少し甘めにしても美味しいです。

  • レシピID:1290036956
  • 公開日:2021/06/18
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カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ玉ねぎステーキソース
関連キーワード
簡単 ごちそう ひと手間 酵素
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