♪味噌でコク♡なめこ入り長芋豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

♪味噌でコク♡なめこ入り長芋豆腐ステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ふわふわ豆腐入りの長芋ステーキ。なめこも入ってとろっとろ。味噌を使った深みのある味付けはお酒にもぴったり♪

※総塩分量約0.7g

※総塩分量約0.7g

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆をフードプロセッサーに入れて撹拌し、なめことねぎを入れて混ぜる。

    長芋は洗って土を落として下さい♪
  2. 2 サラダ油小さじ1を引いて中火で熱したフライパンに1を流し入れ縁が固まり出したら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 表面がほぼ固まったら裏返す。

    完全には固まらないと思います。固まり切らない分は端をあけて流し込むと良いです♪
  4. 4 中火で1分焼いた後、弱火にして2~3分加熱したら完成です。皿に移して召し上がって下さい♪
  5. 5 ※裏返すのが少し難しいので、蒸し焼き中に同じサイズのフライパンにサラダ油小さじ1を引いて温めておき、初めのフライパンに被せてひっくり返して移し、裏側はそのフライパンで焼いています。
  6. 6 ※焼き上がった後に皿に移す時もフライパンに皿を被せてひっくり返して移しています。
  7. 7 白だし味もどうぞ。
    ●ID:1290036609なめこも入ってとろっとろ♡ふんわり長芋豆腐ステーキ

きっかけ

白だしでなめこ入りのとろろステーキを作ったのですが違い味付けでも食べてみたくて白味噌を使いました。

おいしくなるコツ

裏返すのが難しい場合は思い切って崩してしまうのもありです。大きく崩しながら焼いて下さい。焦げた部分を作ると美味しいです♪

  • レシピID:1290036874
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理なめこ絹ごし豆腐長芋
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長芋 なめこ 豆腐 減塩レシピ
料理名
味噌でコク♡なめこ入り長芋豆腐ステーキ
体脂肪率11%夫人
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