作り置きに♪にら入り挽き肉カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、600wレンジで3分温める。
鍋に★をと挽き肉を入れて中火にかける。 -
2
挽き肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
細かく切ったにらを加え炒める。 -
3
水を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かし、☆を加え混ぜる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
余ったら、すぐに小分けにして冷蔵庫か冷凍庫に入れてください。 冷蔵庫保存→3日以内に食べてください。 冷凍庫保存→1週間以内に食べてください。
- レシピID:1290036651
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
じゃがいも不使用なので日持ちします。