アボカドと豆腐のわさびポン酢 レシピ・作り方

アボカドと豆腐のわさびポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
muu106
muu106
和風なメインの付け合せに。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g前後
  • アボカド 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ポン酢 大さじ3
  • ✩だし醤油 小さじ1
  • ✩レモン汁 小さじ1
  • ✩わさび 小さじ1/2
  • ✩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ポン酢にしばらく漬けておく。豆腐は水切りをしておくか、30秒~1分程度、様子を見ながらチンして水を切る。
  2. 2 玉ねぎから水分が出てるので、汁気を少し捨てて、✩の調味料を混ぜる。
  3. 3 水切りした豆腐・アボカドを食べやすい大きさに切って加える。
  4. 4 優しく和えて、器に盛り付ければ完成。

きっかけ

お豆腐で、簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢に玉ねぎを漬けることで、味が均等に馴染みます。

  • レシピID:1290036535
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎポン酢アボカド絹ごし豆腐
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る