サーモンのアボカドトマトタルタル レシピ・作り方

サーモンのアボカドトマトタルタル
  • 約15分
  • 500円前後
muu106
muu106
カリッと焼いたサーモンに、アボカドとトマトのタルタルがよく合います。美味しいくてヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はマキシマムか、塩・胡椒でしっかり目に下味を付ける。そのまましばらく冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 トマト、アボカドは食べややすい大きさにし、カッテージチーズを加え、好みのドレッシングであえる。(甘酸っぱいドレッシングがお勧めです)
  3. 3 鮭から水分が出ているので、軽く拭いてから、フライパンにオリーブオイルをひいて、皮目から焼く。
  4. 4 鮭に火が通ったら、器に盛り付けて、アボカドトマトのタルタルをかければ完成。

きっかけ

大好きな物を集めました。定期的に食べたくなります。

おいしくなるコツ

鮭の下味はちょっと濃い目に。カリッと しっかり焼きましょう。ドレッシングはフルーツ系とか、甘酸っぱい物が合いますが、ない場合は、ワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイルでも美味しいです。

  • レシピID:1290036340
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルカッテージチーズプチトマトアボカドサーモン
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る