サーモンのアボカドトマトタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はマキシマムか、塩・胡椒でしっかり目に下味を付ける。そのまましばらく冷蔵庫で馴染ませる。
- 2 トマト、アボカドは食べややすい大きさにし、カッテージチーズを加え、好みのドレッシングであえる。(甘酸っぱいドレッシングがお勧めです)
- 3 鮭から水分が出ているので、軽く拭いてから、フライパンにオリーブオイルをひいて、皮目から焼く。
- 4 鮭に火が通ったら、器に盛り付けて、アボカドトマトのタルタルをかければ完成。
きっかけ
大好きな物を集めました。定期的に食べたくなります。
おいしくなるコツ
鮭の下味はちょっと濃い目に。カリッと しっかり焼きましょう。ドレッシングはフルーツ系とか、甘酸っぱい物が合いますが、ない場合は、ワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイルでも美味しいです。
- レシピID:1290036340
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません