♪BBQソースで♡海鮮のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地 2人分
- ※1290034027
- ■具材■
- えび 8尾
- いか 1/2杯
- キャベツ(みじん切り) 80g(2枚ほど)
- ねぎ(みじん切り) 大さじ4
- 天かす(無しでもOK) 大さじ2
- . . . . . . . .
- サラダ油 適量
- . . . . . . . .
- BBQソース 2人分
- ※1290035335
作り方
-
1
生地を用意して冷蔵庫に入れる。
●ID:1290034027♪市販粉いらず♡我が家のお好み焼き(長芋入り)♪ -
2
BBQソースを用意する。
●ID:1290035335♪簡単混ぜるだけ♡本格BBQソース♪ -
3
*キャベツ、ネギはみじん切りにする。
*エビは殻を剥くなどの下処理をしてから背側に包丁を入れて開く。
*いかは下処理をし胴は4~5mm巾の輪切りにし、足は切り分ける。 - 4 フライパンに薄く油をひいて中火にかけ、温めている間に1を冷蔵庫から出してキャベツ,ネギ,天かすを入れて混ぜる。
- 5 フライパンが温まったらえびといかを並べてから生地を流し込んで丸く形を整える。
- 6 焼き色が付き半分ほどまで火が通ったらひっくり返して蓋をし弱火で蒸し焼きにして全体に火が通ったら完成です。BBQソースをかけて召し上がってください♪
-
7
エビの下処理法です。
●ID:1290031642
♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪ -
8
イカの下処理法です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
きっかけ
TVに海鮮BBQのシーンが映り食べたくなってしまいました。BBQは無理なので雰囲気だけ味わおうとお好み焼きの具を海鮮にしてBBQソースで食べてみることにしました。
- レシピID:1290036317
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- BBQソースで♡海鮮のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※塩分量約0.1g
※ソース塩分量約0.6g