シンプル☆厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

シンプル☆厚揚げと小松菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しろレシピ
しろレシピ
青菜を使った一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm長さにカットしておく。
    厚揚げを大きめ一口大にカットし、めんつゆ、水と共にフライパンに入れる。
  2. 2 中火で温め、ぐらぐら煮たったら弱火にして1〜2分煮る。
  3. 3 小松菜を加えてさっとかき混ぜ、蓋をして30秒ほど火を通す。
  4. 4 小松菜がクタっとしたら出来上がり。

きっかけ

常備している厚揚げを使った副菜を考えました。

  • レシピID:1290036213
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る