♪簡単♡鰯のマヨマスタード焼き♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯の下処理をする。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
※背骨も外しました♪ - 2 トレーに☆を入れて混ぜ、いわしの両面に塗って身を下にして並べ、冷蔵庫に1時間程度おく。
- 3 中火で熱したフライパンに皮目を下にして鰯を並べ、両面をこんがり焼いて中まで火を通したら完成です。お好みで粒マスタードを付けて召し上がって下さい♪
きっかけ
特売でたくさん買ったために最近続いている鰯料理。飽きないように色々と味付けを変えています。今回はマヨとマスタードで。
おいしくなるコツ
隠し味程度なので粒マスタードをちょっぴりつけて召し上がれ♪盛り付けた後に粒マスタードをちょっぴりのせて食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1290036096
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- 簡単♡鰯のマヨマスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません