♪簡単♡鰯のマヨマスタード焼き♪ レシピ・作り方

♪簡単♡鰯のマヨマスタード焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
鰯をマヨとマスタードに漬けて焼きました。臭みが消えて身もふっくら。鰯の味が濃くなります。粒マスタードをちょっぴりつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯の下処理をする。

    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

    ※背骨も外しました♪
  2. 2 トレーに☆を入れて混ぜ、いわしの両面に塗って身を下にして並べ、冷蔵庫に1時間程度おく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに皮目を下にして鰯を並べ、両面をこんがり焼いて中まで火を通したら完成です。お好みで粒マスタードを付けて召し上がって下さい♪

きっかけ

特売でたくさん買ったために最近続いている鰯料理。飽きないように色々と味付けを変えています。今回はマヨとマスタードで。

おいしくなるコツ

隠し味程度なので粒マスタードをちょっぴりつけて召し上がれ♪盛り付けた後に粒マスタードをちょっぴりのせて食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1290036096
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食マヨネーズ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
粒マスタード 魚料理 減塩レシピ
料理名
簡単♡鰯のマヨマスタード焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る