甘さ控えめ♪ショコラテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ビターチョコ 200g
- バター 100g
- 卵(L) 3個
- ラカント 80g
作り方
-
1
ボウルにチョコを割り入れる。
バターを加えて、湯煎で溶かす。 - 2 別のボウルに卵をといて、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
3
チョコのボウルに卵を加えて、泡立てないようによく混ぜる。
チョコの色が、やや明るく変わったらオーブンシートを敷いた型に流す。 -
4
天板に湯はりをして、180℃のオーブンで20分焼く。
そのまま5分ほど置いてから取り出す。
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- 料理名
- ショコラテリーヌ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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