離乳食後期・豚しゃぶとほうれん草の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 30g
- ほうれん草、玉ねぎ 各20g
- 水 100ml
- 4倍濃縮めんつゆ 小さじ1
- ★水 小さじ2
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でして、冷水に浸す。(水は分量外)
耐熱ボウルに、細かく切った豚、玉ねぎ、ほうれん草を入れる。 -
2
水とめんつゆを入れる。
500wレンジで6分温める。
混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
レンジで再度1分温めて、よく混ぜる。 - 3 人肌に冷まして器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけ
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