♪鯖のノンバタームニエル♡バタートマトソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 小麦粉 適量
- にんにく(みじん切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1
- ■ソース■
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片分
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆マーガリン 小さじ1
- 固形コンソメ 1/8個
- ★野菜ジュース(トマトジュースでも) 100cc
- ★ローズマリー(あれば) 1枝
- マーガリン 小さじ2
- ドライパセリ(あれば) 適量
作り方
-
1
【ムニエル】
鯖は飾り包丁を入れて両面に薄く小麦粉をまぶす。 - 2 オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンににんにくを入れて炒め香りが立ったら1を入れて両面をこんがり焼き中まで火が通ったら皿に移す。
-
3
【ソース】
トマトは2~3cm角のざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。 - 4 中火で熱したフライパンに☆を入れ、香りが立つまでにんにくを炒めたら3を入れてトマトが煮崩れるまで炒める。
-
5
4にコンソメを入れて溶かし、★を入れて半量程度になるまで煮詰めたらローズマリーを取り出してマーガリン小さじ2を溶かせば完成です。
2にかけドライバジルを振って召し上がって下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g