豆乳ヨーグルトとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- みりん 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- 豆乳ヨーグルト 100g
- シナモンシュガー 小さじ1
- ミルクココア 60g
- 溶かしバター 30g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いて、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
(ホットケーキミックスを加える時は練り上げない) -
2
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
型をとんとん打ち付ける。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kaede*2023/02/21 18:22賞味期限が近いHMを消費出来て助かりました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
はぴこ222022/04/17 06:33豆乳ヨーグルト子ども達が苦手だったので、ココア、オレオも入れて作りました。
美味しく食べられて良かったです。 -
はぱなこ2022/04/10 11:19おいしい!!豆乳ヨーグルトをそのまま食べるのは苦手なんですけど、これはほのかに豆乳の味がするかしないかくらいで、感じたとしてもココアといい具合にマッチしてます!
-
しづS ’kitchen2022/03/01 06:05おいしかったです☆ありがとうございました☆☆☆☆☆