♪茎も葉も使います♡ブロッコリー入りチャーハン♪ レシピ・作り方

♪茎も葉も使います♡ブロッコリー入りチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
中華にも合うブロッコリー。葉も茎も使って炒飯にしました。食感が良く色味も鮮やか。旬の時期はこれ♪

※総塩分量1.0g~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *チャーシューは8mm角、ねぎは小口切りにする。
    *ブロッコリーは小房に分け、茎は5mm角、葉は2~3cm長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、1を入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
  4. 4 フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
  5. 5 ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    を使用しました。

きっかけ

野菜たっぷりの炒飯を食べたくてブロッコリーがあったのを思い出したので使ってみました。

  • レシピID:1290035506
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン煮豚チャーシュー(焼き豚)ブロッコリー
関連キーワード
チャーハン ブロッコリー チャーシュー ご飯もの
料理名
茎も葉も使います♡ブロッコリー入りチャーハン
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る