♪茎も葉も使います♡ブロッコリー入りチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*チャーシューは8mm角、ねぎは小口切りにする。
*ブロッコリーは小房に分け、茎は5mm角、葉は2~3cm長さに切る。 - 2 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、1を入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
- 4 フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
-
5
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量1.0g~