りんごのアマレットパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- りんごジャム 100g
- ディサローノ アマレット 大さじ1
- 常温バター 100g
- グラニュー糖 30g
- 卵(常温) 2個
- アーモンドパウダー 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 りんごジャムとアマレットを混ぜて500wレンジで30秒温める。
-
2
ボウルにバターとグラニュー糖を入れてホイップする。
白っぽくなったら、溶き卵を2回に分けて加え混ぜる。 -
3
アーモンドパウダーを加え混ぜる。
りんごジャムを加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて、さっくり切るように混ぜる。 -
4
シリコンのパウンド型に流して平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
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- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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