コーンスープとキノコでほうれん草練り込みパスタ レシピ・作り方

コーンスープとキノコでほうれん草練り込みパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
ほうれん草練り込み生パスタに市販のコーンスープ、白ワインで蒸したマッシュルームとしめじ、サラダほうれん草を乗せてオシャレに作りました。

材料(1人分)

  • ほうれん草練り込み生パスタ 一袋
  • 小さじ1杯
  • お湯 500cc
  • 冷蔵タイプの生コーンスープ 150cc
  • マッシュルーム 1個
  • しめじ 5本
  • サラダほうれん草 一茎
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯、塩を入れて混ぜ沸騰させる。
    沸騰したらほうれん草練り込み生パスタを入れて15分(袋記載に従って調整してください)茹でる。
  2. 2 マッシュルーム、しめじをみじん切りにする。
  3. 3 耐熱皿に2を入れて白ワインをかけ、電子レンジで二分ほど火が通るまで、加熱する。
  4. 4 耐熱皿にコーンスープを入れて二分加熱する。
  5. 5 サラダほうれん草の根元を落とし食べやすく切る。
  6. 6 ほうれん草練り込み生パスタを湯切りしてお皿に盛り付け、コーンスープをかけて、3のきのこを乗せる。
  7. 7 サラダほうれん草を飾り完成です。

きっかけ

楽してオシャレなランチに!

おいしくなるコツ

冷蔵タイプのコーンスープを使いますとスープパスタ感が出ます。

  • レシピID:1290034732
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマッシュルームしめじ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る