米粉で♪スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水をかける。
ラップして、500wレンジで6分温める。 -
2
湯切りをして、砂糖とバターを加えながらよく潰す。
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
牛乳と米粉を加え混ぜる。 -
3
型に入れて、平らにならす。
黒ごまをまんべんなく振って、軽く指で押し付ける。
180℃のトースターで25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スイートポテトケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)