米粉で♪スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水をかける。
ラップして、500wレンジで6分温める。 -
2
湯切りをして、砂糖とバターを加えながらよく潰す。
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
牛乳と米粉を加え混ぜる。 -
3
型に入れて、平らにならす。
黒ごまをまんべんなく振って、軽く指で押し付ける。
180℃のトースターで25分焼く。
関連情報
- 料理名
- スイートポテトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2021/11/09 16:05簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡