米粉で♪スイートポテトケーキ レシピ・作り方

米粉で♪スイートポテトケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
米粉で作るスイートポテトケーキです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • さつまいも 正味250g
  • お玉1杯
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 米粉 30g
  • 黒炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
    耐熱ボウルに入れて、水をかける。
    ラップして、500wレンジで6分温める。
  2. 2 湯切りをして、砂糖とバターを加えながらよく潰す。
    あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
    牛乳と米粉を加え混ぜる。
  3. 3 型に入れて、平らにならす。
    黒ごまをまんべんなく振って、軽く指で押し付ける。
    180℃のトースターで25分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのミニパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290034595
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子米粉スイートポテト
関連キーワード
おうちカフェ ずぼら 手軽 持ち寄り
料理名
スイートポテトケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/11/09 16:05
    米粉で♪スイートポテトケーキ
    簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る