ボイルホッキと人参の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ボイルホッキと人参の炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ボイルホッキでホッキ飯

材料(2合人分)

  • 白米 2合
  • ボイルホッキ 100g
  • 人参 60g
  • 2合分
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白米は炊く30前に洗いザルにあけます。
  2. 2 ホッキは大きい場合は適当な大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3 釜に米、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れ 釜の2合の目盛りまで水を入れ 軽く混ぜます。
    人参、ホッキを入れ 白米と同様に炊く。

きっかけ

スーパーでホッキが売っていたので^ ^

  • レシピID:1290034536
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんホッキ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る