小松菜入りたこ焼き レシピ・作り方

小松菜入りたこ焼き
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なたこ焼きです(*^^*)

材料(約60個分人分)

  • たこ足 500g
  • キャベツ 3枚
  • 小松菜 1株
  • 2個
  • たこ焼き粉 400g
  • 1000ml
  • あみえび、青のり 各大さじ2
  • 少々
  • 鰹節、ソース 各少々

作り方

  1. 1 たこ足を食べやすく切って、下茹でして水気を切る。
    ボウルに、卵を溶いてたこ焼き粉と水を混ぜて、あみえび、青のりを加え混ぜる。
    みじん切りにした小松菜とキャベツを加え混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器を中火に熱して、油をひく。
    生地を穴の半分まで流して、たこを入れる。
    再度生地を流し込む。
  3. 3 焼けてきたら、菜箸を両手で持って生地を入れ込みながら丸めてひっくり返す。
    焼けたらお皿に盛って、ソースと鰹節をかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

みじん切りにした紅生姜を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1290034433
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
たこ焼き昼食の献立(昼ごはん)干しエビキャベツ小松菜
関連キーワード
パーティー 子供が喜ぶ 子供と作る 彩り
料理名
たこ焼き
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