小松菜入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(約60個分人分)
作り方
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1
たこ足を食べやすく切って、下茹でして水気を切る。
ボウルに、卵を溶いてたこ焼き粉と水を混ぜて、あみえび、青のりを加え混ぜる。
みじん切りにした小松菜とキャベツを加え混ぜる。 -
2
たこ焼き器を中火に熱して、油をひく。
生地を穴の半分まで流して、たこを入れる。
再度生地を流し込む。 -
3
焼けてきたら、菜箸を両手で持って生地を入れ込みながら丸めてひっくり返す。
焼けたらお皿に盛って、ソースと鰹節をかける。
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- 料理名
- たこ焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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育ち盛り3人ママ☆2021/01/29 12:51子どももたくさん食べました♪
ごちそうさまでした!
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