キャベツとねぎの塩えび炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 3枚
- 長ねぎ 1/2本
- 油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- あみえび 大さじ1強
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンに油、にんにく、あみえびを入れて弱火にかける。
-
2
ざく切りにしたキャベツとねぎを加えて、やや火を強める。
塩をふって、火が通ったら器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/01/08 20:11道の駅で大きなキャベツをゲットしました!甘味たっぷりのキャベツとエビの相性バッチリで美味しかったです❤️こちらは雪がチラホラ舞って激寒だけどそちらは?