♪味付け簡単♡おうちで青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切落しか小間) 1/2パック(約150g)
- ピーマン 2個
- 水煮たけのこ(細切り) 1/2パック
- ☆生姜(千切り) 1片分
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油、オイスターソース 各小さじ1
- ★味霸 0.5g(正露丸2粒分)
- ★片栗粉 小さじ2
- こしょう 適宜
- サラダ油 約大さじ1
作り方
- 1 豚肉は2~3等分、ピーマンはは細切りにする。
- 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンで豚肉,生姜,ニンニクを炒め、豚肉が白っぽくなって来たらタケノコとピーマンを入れてさっと炒め、火を止める。
- 3 ★を混ぜて2に入れ、全体に馴染ませたらコショウを振って中火にかけ、とろみがつくまで加熱したら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 味付け簡単♡おうちで青椒肉絲
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2022/04/27 22:17大満足です。青椒肉絲の素なくてもいい味付けでした。
-
nameko6282021/04/27 18:58レシピありがとうございました。
美味しくできました。 -
iinu(レポ返します)2021/01/19 08:48美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
※総塩分量約1.85g