フライパンにいれるだけ☆野菜と肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メインのお肉をおきます
基本的に鶏肉をいれてます
皮を下にするとパリッとしますが、お好みで!
フライパンがテフロンでない方は先にうっすらとオリーブオイル(分量外)を -
2
野菜をいれます
ばらばらにして、並べても良し!
あなたのセンスに任せます -
3
最後にきのこやトマトです
隙間にのせたり、ねじ込みます -
4
乗せたら最後にオリーブオイルをフライパンにぐーるぐる
3周ほどかけるといいと思います
多めにかけて余ったオイルはパンにつけたり、パスタにしても美味しいです -
5
塩胡椒も忘れずに
気持ち多めにかけても大丈夫! -
6
フライパンに蓋をして、タイマーつけて15分
弱火がいいかな、なんとなく
根菜に火が通ってたらおっけー
お好みでニンニクやポン酢やら、好きな調味料足して食べてもおっけー
きっかけ
子どもも食べられて、なおかつ野菜もお肉も!というときに切って並べるだけならすぐかな、と思ったのでやってみました 先にお肉を切って並べても平気ですが、生肉を扱ったあとに洗うのが嫌だったためこのレシピではお肉を切ってないです
おいしくなるコツ
オリーブオイルをがんがんかけるといいとおもいます 余ったオイルは次の日に鷹の爪とニンニクいれてペペロンチーノでどうぞ
- レシピID:1290034086
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイマーかけて放置でらくらく一品!