豚汁 レシピ・作り方
材料(約6杯分人分)
作り方
-
1
鍋にごま油をひいて
ゴボウを炒める
一度取り出す -
2
こんにゃくを炒める
一度取り出す -
3
ニンニク、生姜のみじん切り、豚肉を鍋に入れ
豚肉に火が通るまで炒める - 4 サツマイモ、大根、人参、レンコンをいれて混ぜながら炒める
-
5
ゴボウ、こんにゃく、しいたけを入れて混ぜる
(中火) -
6
水、白だしを入れる
ぐつぐつしてきたら●調味料を入れる -
7
あくを取り
蓋をして
30分ほど弱火でコトコト -
8
味噌を溶いて
完成
お椀に盛り付けて仕上げに冷凍刻みネギをパラパラと乗せました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
OKHO
食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)