♪サクサクふわふわ♡白身魚フライ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンガシウス(タラなどでも) 約100g
- 小麦粉 適量
- 卵液 卵1個分
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 包丁を斜めに入れて魚を一口大のそぎ切りにし、小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつける。
- 2 170度の油に入れ、衣が固まり裏側がキツネ色になったら裏返す。
- 3 裏側もキツネ色になり魚がふっくらとしてきたら油きりに立てるようにして上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
-
4
タルタルあります。
●ID:1290033489
♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪ -
5
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
関連情報
- 料理名
- サクサクふわふわ♡白身魚フライ
レポートを送る
10 件