パンプキンカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- パンプキンカスタードクリーム 200g
- 水 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
-
1
パンプキンカスタードクリームの作り方
レシピID:1290033445 -
2
パイシートに穴(ピケ)が入っていない場合は、フォークで刺してまんべんなく穴をあける。
十字に切って、4等分ずつにする。 -
3
4枚に、カスタード50gずつ真ん中に乗せて、まわりに水をつける。
まんべんなくグラニュー糖をかける。 -
4
上の部分4枚は、型抜きか切り込みを入れて少し伸ばしながら乗せる。
ふちをフォークで押し付けて、パイシート同士をくっつけて閉じる。 - 5 200℃のトースターで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)