生姜・にんにく入り♪豚しゃぶ肉の豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
2
鍋に★を入れて、弱火にかける。
香りがでたら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら、じゃがいもとスライスしたにんじん、ささがきにしたごぼうを加え炒める。 -
3
水と肉を加える。
沸騰したら、小口切りにした長ねぎを加える。
火が通ったら、味噌を溶いてめんつゆを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/06/16 11:42生姜やにんにくいいですね♬
おいしくいただきました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)