生姜・にんにく入り♪豚しゃぶ肉の豚汁 レシピ・作り方

生姜・にんにく入り♪豚しゃぶ肉の豚汁
  • 約15分
Nico
Nico
生姜とにんにく入りで体ポカポカ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップして500wレンジで5分温める。
  2. 2 鍋に★を入れて、弱火にかける。
    香りがでたら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
    しんなりしたら、じゃがいもとスライスしたにんじん、ささがきにしたごぼうを加え炒める。
  3. 3 水と肉を加える。
    沸騰したら、小口切りにした長ねぎを加える。
    火が通ったら、味噌を溶いてめんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033337
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼうじゃがいも豚しゃぶ肉
関連キーワード
具沢山 食べ盛り 美味しい 食欲増進
料理名
豚汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/06/16 11:42
    生姜・にんにく入り♪豚しゃぶ肉の豚汁
    生姜やにんにくいいですね♬
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る